您现在的位置:首页>>优势与特色专业>>阅读文章

农业资源与环境

发布人:zsb    发布时间:2019年05月11日    阅读次数:26

农业资源与环境

一、专业介绍
农业资源与环境专业始建于1958年江西农学院农学系土壤农化专业,1997年按教育部专业目录对专业调整将土壤农化专业更名为农业资源与环境专业,是我校传统优势农业类专业,有60年的办学历史。该专业一直秉承“厚基础、宽口径、重实践、高素质、强能力”的指导思想,致力于培养能从事农业资源利用与管理、农业环境保护、生态农业、资源遥感与信息技术等教学、科研、管理、技术开发方面的高级专业人才,是一门应用性很强的专业。该专业为江西省品牌专业,现有一级学科硕士、博土点。
二、招生规模
近三年来,该专业面向全国招生稳定在90人左右。
三、就业方向
毕业后能在土地、环保、农业、化工农资等部门从事农业资源管理与利用、土壤培肥与改良、环境保护、生态农业、资源遥感与信息技术、植物营养等方面的教学科研和管理工作。


上一篇      下一篇