教学培养类

  • 发布人:招生办4
  • 发布时间:2020年07月20日
  • 阅读次数:740

1、请问您校在什么时间可以申请转专业?

答:

我校每年在新生第一个学期即将结束时(大概在每年12月中下旬)会给大一新生申请一次调整专业的机会,但转专业必须按照学校教务处当年下发的文件通知要求执行。

2、请问您校专业有哪些特色?

答:

国家特色专业:农学、林学、动物科学、动物医学、生物工程、土地资源管理、食品科学与工程等7个国家一流专业建设点。有动物科学专业为国家二类特色专业,有农学、林学、农林经济管理、生物工程等4个国家一类特色专业。江西省特色专业:生物工程、植物保护、林产化工、土地资源管理、农业机械化及其自动化、园艺、园林、食品科学与工程、农林经济管理、动物医学、动物药学等11个江西省一流专业。

3、请问您校与国外哪些学校有国际教育合作项目?

答:

本校与英国埃塞克斯大学实行“3+1”和“4+1”两个国际教育合作项目,涉及的专业有计算机科学和电子工程类、生物科学类、经济类、法学类、英语语言和语言学类等,其他专业学生若辅修2-3门经济类课程也可以就读相应专业。此外,还与俄罗斯彼尔姆普雷亚什尼科娃国立农业科技大学、日本国立感染症研究所、马来西亚沙巴大学、印度尼西亚布拉维加大学等国外高校或科研院所建立了合作关系。同时,学校还为在校学生提供了多种形式的假期短期出国实践实习项目。

4、请问您校第二专业学位如何申请?

答:

可以申请修读双学位。根据教务处当年公布的招生专业、计划等情况,新生生在已完成第一学年的学习任务后,所学课程考核合格,成绩良好,方可向招生专业所在学院申请修读双学位,待学校教务处批准后,一般从第三学期开始执行,到第七学期结束(修业年限为两年半),学分考核合格后,方可取得第二专业学位证书。