您现在的位置:首页>>一本招生专业>>阅读文章

生物工程专业

发布人:zsb    发布时间:2018年03月05日    阅读次数:953

【专业优势】生物工程专业2002年被评为江西省品牌专业,2010年被评为国家级特色专业,2014年获批江西省普通本科高等学校专业综合改革试点项目,在2015年全省专业综合评价中排名第一。

【办学特色】在传统培养方式上,增加“一本导师制”培养方式,给每位学生配置本科导师,在学习专业及成长历练上给以全方面辅导。

【培养目标】本专业学制四年,培养掌握生物技术及其产业化的科学原理、工艺技术过程和工程设计等基本原理、基本技能,以及相关的现代科学技术,能从事生物产品的生产技术管理、质量控制、工程技术和生物新产品研制、开发的工程技术高级专业人才,授予工学学士学位。

【主干课程】高等数学、大学英语、计算机应用基础、马克思主义原理、普通生物学、普通生物化学、微生物学、制药化工原理、生物工艺学、生物工程设备、生物物质分离工程、生物反应工程等。

【毕业去向】毕业后能在生物技术与工程领域从事设计、生产、管理和新技术研究、新产品开发等工作。如:在蒙牛、伊利、四特酒等大型企业就业。生物工程专业也属于考研热门专业,2017年研究生录取率为38.09%。


上一篇      下一篇