您现在的位置:首页>>一本招生专业>>阅读文章

林学专业

发布人:zsb    发布时间:2018年03月01日    阅读次数:1656

培养目标:本专业培养具备林木育种、森林培育、森林病虫害防治与检疫、森林资源管理、森林植物资源及其利用、园林管护等方面的知识,能在林业、城市林业、园林、农业、环境保护等部门从事森林培育、森林资源管理与保护、森林生态环境建设等工作的高级专门人才。学生主要学习森林培育、林木遗传育种、森林病虫害防治、森林经理、野生植物资源开发与利用、森林资源管理等方面的基本理论和基本知识,受到林木良种选育、造林、森林资源调查规划、森林病虫害防治与检疫、林火管理及野生植物利用的基本训练,具有森林经营方案编制、森林培育、森林资源保护、森林生态环境建设管理的基本能力。

主干课程:植物学、树木学、植物生理学、生物化学、测量学、森林土壤学、森林生态学、林木遗传学、林木育种学、森林昆虫学、林木病理学、林木种苗学、森林培育学、森林植物资源开发利用、测树学、森林经理学、林业经济管理。

毕业去向:毕业生主要到林业、园林、农业、环境保护等企事业单位从事苗木繁育、森林培育、森林保护、森林经营和管理、森林生态环境建设和园林栽培和管护的工作;可继续攻读硕士学位。


上一篇      下一篇