您现在的位置:首页>>一本招生专业>>阅读文章

动物医学专业

发布人:zsb    发布时间:2018年03月01日    阅读次数:1286

 专业定位 

   培养具备动物医学方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在兽医业务部门、动物生产单位及有关部门从事兽医、防疫检疫、教学和科研等工作的高级科学技术人才。

人才培养目标

   坚持立德树人根本任务,按照“重基础、强实践、高素质、求创新”的人才培养规格,强化“基础扎实、工作踏实、作风朴实、实践与创新能力强”的人才培养特色,培养具有历史使命感和社会责任感,富有创新精神、实践能力、人文情怀和国际视野的高素质的兽医人才。

专业培养目标

本专业培养具备动物医学方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在兽医业务部门、动物生产单位及有关部门从事兽医、防疫检疫、教学和科研等工作的高级科学技术人才。

专业培养规格和要求 

本专业学生主要学习基础兽医学、预防兽医学和临床兽医学的基本理论,动物体正常代谢、功能和结构及其患病变化规律以及疾病预防、诊断与治疗、畜牧生产和兽医业务行政管理的基本知识,受到动物疾病预防、诊断、治疗、兽医科学试验与研究等方面的基本训练,具有动物保健、临床诊疗、防疫检验、兽医公共卫生和兽医业务管理的基本能力。


上一篇      下一篇