您现在的位置:首页>>一本招生专业>>阅读文章

园艺专业

发布人:zsb    发布时间:2018年01月19日    阅读次数:1584

 园艺专业:授予农学学士学位

培养目标本专业是江西农业大学的传统优势专业,为首批江西省品牌专业和江西省特色专业,具硕士学位授权,拥有果蔬采后处理关键技术与质量安全江西省“2011协同创新中心”,建立了江西省果蔬保鲜与无损检测重点实验室。本专业培养掌握果树、蔬菜、观赏园艺植物生长发育调控与遗传规律、设施园艺与工程技术、现代生物技术和经营管理的基础知识,具备园艺植物现代化生产、种苗工程、园林工程等方面的基础理论和基本技能的宽口径、复合型高级科技人才。

核心课程植物学、植物生理学、普通遗传学、分子生物学、设施园艺学、果树栽培学、蔬菜栽培学、花卉栽培学、园艺植物保护学、园艺植物育种学、园艺植物生物技术、园艺产品采后生物学与技术、园林景观设计、草坪学等。

毕业去向毕业生可在农业行政管理部门和事业单位、园艺和园林企业、高等院校和科研部门从事园艺行政管理、技术推广与服务、园艺设计与技术研发、园艺经营与管理、园艺及相关专业的教学和科研等工作。优秀毕业生可推荐免试攻读硕士学位。

 

果树教学实践


上一篇      下一篇