您现在的位置:首页>>一本招生专业>>阅读文章

农学专业

发布人:zsb    发布时间:2018年01月19日    阅读次数:2459
 农学专业:授予农学学士学位

培养目标本专业是江西农业大学的传统优势专业,为国家一类特色专业和首批江西省品牌专业,拥有博士后科研流动站1个,博士学位授权点2个,江西省高水平学科1个,江西省重点学科2个,双季稻现代化生产江西省“2011协同创新中心”1个,建立了省部共建教育部作物生理生态与遗传育种重点实验室、江西省作物生理生态与遗传育种重点实验室、国家水稻工程实验室和江西省超级稻工程技术研究中心。此外,作为核心协同单位组建的“南方粮油作物协同创新中心”被认定为2014年度国家“2011协同创新中心”。本专业将现代生物技术和信息技术与农学紧密结合,培养具备现代生命科学基础,掌握作物生长调控与遗传规律,具有现代农业可持续发展及经营管理的基础理论、基本技能的宽口径、复合型高级科技人才。

核心课程生物化学、分子生物学、植物生理学、遗传学、农业试验统计分析、计算机科学与技术、农业经济与管理、农业生态学、作物栽培学、作物育种学、种子学、植物生物技术、基因工程等。

毕业去向业生可在农业行政管理部门、政策研究部门、事业单位、农业企业、高等院校和科研部门从事农业行政管理、技术推广与服务、农业高新技术研发、现代农业生产、种子工程、农业经营管理、教学及科研等工作。优秀毕业生可推荐免试攻读硕士学位。

 

 

贺浩华教授团队主持的“江西双季超级稻新品种选育与示范推广”荣获国家科学技术二等奖


上一篇      下一篇