您现在的位置:首页>>艺术类招生专题>>阅读文章

关于公布江西省2015年普通高校招生艺术类专业统一考试大纲的说明

发布人:zsb    发布时间:2014年12月01日    阅读次数:6499

《江西省2015年普通高校招生艺术类专业统一考试大纲》与2014年考试大纲相比,主要变化是在内容上对舞蹈学专业考生,取消《视唱模唱》科目考试,《乐理、练耳与音乐常识》使用乙卷,而音乐学、音乐表演专业考生使用《乐理、练耳与音乐常识》(甲卷)。甲卷分值为120分,乙卷分值为100分。(见《关于对2015年普通高校招生艺术类专业统考舞蹈学专业考试大纲进行微调的公告》,2014年11月10日江西省教育考试院网站公布)音乐学、音乐表演专业兼报舞蹈学专业的考生还必须参加《乐理、练耳与音乐常识》(乙卷)的考试;舞蹈学专业兼报音乐学、音乐表演专业的考生还必须参加《乐理、练耳与音乐常识》(甲卷)的考试。另外,根据考务工作需要,对美术与设计学类专业考试科目的顺序进行了调整:科目一《素描》,科目二《速写》,科目三《色彩》。

  为方便学校和考生查阅和研读考试大纲,在2014年艺术类专业考试大纲的基础上,我们根据有关微调制定了《江西省2015年普通高校招生艺术类专业统一考试大纲》,分《江西省2015年美术与设计学类专业统一考试大纲》、《江西省2015年音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类专业统一考试大纲》两大块进行公布。  

  特此说明。

  附件:

  1.江西省2015年普通高校招生艺术类专业统一考试大纲

  2.江西省2015年音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类专业统一考试大纲

                              

                                                 江西省教育考试院

                                                 2014年11月24日

 

附件1

 

江西省2015年美术与设计学类专业统一考试大纲

 

一、考试性质

江西省2015年普通高校招生美术与设计学类专业统一考试(以下简称美术统考)是面向全省报考普通高等学校美术与设计学类专业考生组织的专业基础技能测试,是全国普通高考的一个重要组成部分。美术统考本着公平、公正、公开的原则,并通过科学、严谨的考试方法和手段,测试考生的艺术修养、审美能力、观察能力、造型能力、表现能力和技法运用能力。普通高校根据考生的专业和文化成绩,经德、智、体全面衡量,择优录取。

二、考试科目与分