江西农业大学 2020年“专升本”调剂复试工作办法

  • 发布人:招生办
  • 发布时间:2020年08月02日
  • 阅读次数:9356

为进一步贯彻省教育厅《关于做好全省普通高校专升本考试招生工作的通知》(赣教高字【2020】15号)文件精神,按照《江西农业大学 2020年普通“专升本”招生简章》规定要求,做好我校专升本考生复试调剂工作,制定调剂复试工作办法。

一、调剂要求

    凡是参加江西省2020年“专升本”考试且未被录取的考生(英语成绩不得低于省教育厅划定的英语科目最低录取控制分数线),满足招生专业要求,都可以调剂到我校。

二、工作程序

1、网上申请:满足调剂考生于2020年8 月 5 日 9:00-17:00登录江西省教育考试院网 “专升本报考系统”,选报我校及招生缺额专业,每个调剂考生限报1个专业,且符合《江西农业大学 2020年普通“专升本”招生简章》中报考专业要求。

2、复试资格:凡是调剂我校的考生必须提供报考原学校的考试成绩单(自行网上打印)、“专升本”考试准考证以及本人身份证。

3、复试时间:2020年8月7日9:00-17:00。

4、复试地点:电子信息工程、机械设计制造及其自动化、土木工程三个专业在工学院;会计学、金融学、国际经济与贸易、经济学四个专业在经济管理学院;计算机科学与技术专业在计算机信息工程学院。

三、复试办法

调剂专业所在学院根据各专业要求,制定专业调剂复试方案,并组织调剂考生复试,调剂复试采取面试的方式,面试内容主要考察调剂考生所学的专业相关知识及综合素质(含思想品德、身体素质、心理素质以及反应能力和平时表现等),根据面试的实际情况,确定复试调剂总成绩。最后,各学院统一汇总调剂考生专业复试总成绩从高到低排序,报招生就业处招生办公室童阳处。

四、录取原则

学校“专升本”录取领导小组根据各学院报送专业复试总成绩(总成绩不低于60分总成绩按100分计)择优录取。若仍然缺额的专业,实行专业计划内调整。

五、其它事项

1.“专升本”缺额招生专业、计划、调剂复试工作办法及“专升本”其他相关事宜请登陆江西农业大学招生信息网(http://zs.jxau.edu.cn/)“通知公告”栏目查询。

2. 咨询电话:0791—83813214    

 系 人:童老师  

招生办微信公众号:jxndzsb

通讯地址:江西省南昌经济技术开发区

邮编:330045

 

 

 

 

                                                                 江西农业大学招生办

                                2020.7.27