您现在的位置:首页>>新闻公告>>阅读文章

给录取我校2015级新生的温馨提示

发布人:zsb    发布时间:2015年07月31日    阅读次数:15250

 (持续更新,敬请关注!)

又到新生报到时,政府、企事业单位和社会爱心人士为帮助贫困学生上学,提供了各种形式的奖助学金。但是,社会上有一些不法分子,专门对大学新生行骗。为此,学校特别温馨提醒所有同学:

1、保管好自己的银行卡和密码,特别注意保管好密码。银行卡初始密码要及时修改,新设置的密码不要过于简单。

2、学校、银行和政府有关部门等在任何情况下都不会向学生索取银行密码。

3、家庭困难学生办理助学贷款、助学金等,国家有关部门会按规定程序办理,请不要轻易相信任何人的电话、短信等。如有疑问,请及时到当地相关部门咨询。

4、如有电话或短信要求你在手机、电脑或ATM机上进行转帐操作,请保持谨慎,特别注意不安全网址盗取银行卡号和密码,避免财产损失。

5、注意来校报到途中人身安全,妥善保管好财物。

6