您现在的位置:首页>>新闻公告>>阅读文章

我省划定2014年普通高校招生各批次录取控制分数线

发布人:zsb    发布时间:2014年06月24日    阅读次数:11851

6月23日上午,省高招委全体会议在南昌召开,省委教育工委书记、省教育厅厅长、省高招委副主任虞国庆主持会议并讲话。会议听取了省教育考试院院长肖辉对我省今年高招前一阶段的工作以及高招录取准备工作情况的汇报,审议确定了我省2014年普通高校招生各批次录取控制分数线,研究部署了高招集中录取工作。

  会议认为,我省普通高考前阶段报名、命题、考试、评卷、统分等各项工作有序进展,安全顺利,呈现了组织严密、管理严格、纪律严明、总体和谐的良好局面。会议结束后,省教育厅、省教育考试院立即召开新闻发布会。省委教育工委委员、省教育考试院党委书记刘润保,省教育考试院院长肖辉出席发布会,并向新闻媒体和社会公布各批次录取控制分数线。

  今年继续实行分类考试,本科以高考语文、数学、外语、文史/理工综合4个考试科目满分750分,高职(专科)以高考语文、数学、外语、技术4个考试科目满分650分计算考生高考总分划定各批次录取控制分数线分别为:

  第一批本科文史类524分、理工类526分;

  第二批本科文史类479分、理工类471分;

  军校(国防生)军检线文史类479分、理工类471分;

  第三批本科文史类450分、理工类438分;

  高职(专科)文史类200分、理工类200分;

  体育类本科316分、三本299分、高职(专科)140分;

  艺术类提前批本科和三本省外院校200分;

  艺术类二本和三本省内院校306分;

  其中外省院校纳入艺术类招生的非艺术门类本科(含三本)专业(艺术教育、服装设计与工程、风景园林、文化产业管理、建筑学、广告学等)306分;

  艺术类高职(专科)140分;

  三校生文理类:本科511分、高职(专科)180分;

  三校生艺术类:本科332分、高职(专科)126分;

  三校生体育类:高职(专科)180分。

  今天上午9:00已统一向社会公布了考生成绩,6月23-24日考生可申请查分。6月24-28日,省军区和省、市招生考试机构将统一组织报考军校的考生进行军检、面试。

  据统计,今年我省普通高考600分以上的考生全省共有3416名,其中:文史类141名,理工类3275名。文史类最高分为654分,理工类最高分为698分。550—599分的考生共有13385名,其中:文史类1929名,理工类11456名。

  2014年全国高校在赣总的招生计划数为209058名,本科计划(比去年增加4499名)为11.12万名,占53.2%,其中一本批次招生计划为3.90万名,二本批次为4.78万名,三本计划为2.44万名;高职(专科)计划9.79万名,占46.8%。

  为指导考生更加科学、合理填报志愿,省教育考试院将于6月24-26日举办填报志愿网上咨询会,6月28日在南昌国际展览中心举办填报高考志愿现场咨询会。同时,利用电视、广播、报纸、网络等多种渠道,提供考生与高校相互沟通的信息平台。6月28日—7月2日,考生在网上填报各批次志愿。

  今年的录取工作将于7月6日至8月14日在江西经济管理干部学院培训中心进行,共分七个批次:

  7月6-10日,提前批本科录取;

  7月11-13日,贫困地区专项计划本科录取;

  7月13-19日,第一批本科录取;

  7月20-28日,第二批本科录取;

  7月29日-8月4日,第三批本科(独立学院)录取;

  8月5-8日,提前批高职(专科)录取;

  8月9-14日,高职(专科)录取。


上一篇      下一篇